Salto a contenido Salto a navegación
ES CA EN
Cuenta Carrito.
Bag.

TEQUILA CENOTE

100% AGAVE AZUL

Cenote es un tequila ultra premium 100% Agave Azul Tequilana Weber inspirado en la belleza de la Península de Yucatán y los espectaculares sistemas de agua subterránea exclusivos de esta región geográfica. El tequila cenote tiene un perfil de sabor complejo que equilibra el fragante agave cocido con delicadas notas de madera.
Los cenotes son pozas naturales para nadar formadas por el colapso de un lecho de roca caliza porosa, que ha revelado un mundo subterráneo secreto de piscinas subterráneas de agua dulce cristalina que ha sido meticulosamente filtrada por la tierra.
TEQUILA ULTRA PREMIUM · 100% AGAVE AZUL
El tequila CENOTE® se produce en la destilería “Fabrica de Tequilas Finos” ubicada en la ciudad de Tequila, en el estado de Jalisco, México, al pie de la colina de Tequila. La planta comenzó sus operaciones en el año 2000, pero se encuentra en un hermoso edificio colonial antiguo de 1923.

El tequila CENOTE® se produce utilizando exclusivamente agave Blue Weber 100%. El agave proviene de Los Altos de Jalisco y la región de Tequila. Las piñas que llegan a la fábrica se cortan dos o cuatro partes. No usamos un difusor y la cocción se realiza durante 10 horas en autoclaves, con ayuda del vapor. Al jugo se le añade una levadura especial. Se ha utilizado desde el comienzo de las operaciones de la fábrica y es uno de los secretos mejor guardados del maestro destilador. La fermentación dura hasta 72 horas antes de que el líquido pueda destilarse.

La destilación en doble recipiente se hace en alambiques de acero inoxidable que permiten conservar los sabores naturales del agave 100% de la mejor. El agua que se usa para la mezcla deL tequila CENOTE® se filtra a través de plata mexicana para hacerla más suave y lisa. Somos la primera marca de tequila que utiliza un proceso de estas características.El tequila Reposado se madura en barricas grandes de roble francés durante al menos 2 meses. El Añejo se madura en barriles de roble americano usados de 200 litros durante más de 24 meses.