Salto a contenido Salto a navegación
ES CA EN
Cuenta Carrito.
Bag.

CHAMPAGNE MAURICE GRUMIER

VALLÉE DU MARNE · BLANC DE NOIRS DE PUREZA MÁXIMA

Desde 1743, la familia Grumier son viticultores en los viñedos de Venteuil, posteriormente en 1928 Amand Grumier decidió almacenar su cosecha para hacer su primera añada de champagne. Cuando regresó de la guerra en 1945, su hijo Maurice se hizo cargo de la finca y la desarrolló la marca que se conoce hoy en dia, Maurice Grumier. En 1999, Fabien su nieto se graduó de la escuela vitivinícola y se puso al frente de su negocio familiar con la ayuda de su mujer Hélène.
Maurice Grumier posee 8 Hectareas repartidas en 7 municipios (Venteuil, Damery, Reuil, Dormans, Festigny, Nesle le Repons, Baslieux Chatillon), destacando por sus Meunier, pero también posee Chardonnay y Pinot Noir.

Edad media de los viñedos: 25 años (el viñedo más antiguo fue plantado en 1968).
Distribución de las ventas : 50 % mercado francés, 50 % exportación (Usa, Japon, Suiza, Alemania,…)
El Champagne de Maurice Grumier son la Paciencia y la Sabiduría servidas en la Mesa.
Durante varios años, la finca Maurice Grumier se ha centrado en una granja integrada y sostenible, certificada como biodinámica en 2014.
Los champagnes Maurice Grumier son elaborados para mantener el terroir dentro de la botella.
Prensado y Vinificación en prensa vertical de 4000 kg, solo seleccionando mosto de la primera prensada. A continuación, la fermentación se realiza en pequeños depósitos de acero inoxidable o en barricas de roble Frances. Cada parcela de se vinifica por separado. Utilizamos el removido de lías para la vinificación en madera, para obtener vinos grasos y con más cuerpo. Si bien se realizó íntegramente en todos los vinos, la fermentación maloláctica , en ocasiones, por la peculariedad del vino decidimos no hacerla, para mantener la expresión más pura de nuestro “terroir”. Las mezclas son una verdadera tradición en la larga familia Grumier, mezcla de Parcelas, pueblos y variedades de uva.
La crianza es la Paciencia y la Sabiduría colocadas en la mesa, con un minimo de 2 años y un máximo de 10 años en la cava.
10 años.